kwork

Москва. 26 ноября. – Военная база Соединенных Штатов в Аль-Шаддади на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу, сообщил представитель Центрального командования США (CENTCOM) полковник Джо Буччино.

В сообщении, размещенном на сайте CENTCOM, говорится что по базе был нанесен удар двумя ракетами.

“Нападения такого рода подвергают риску силы коалиции и гражданское население, подрывают с таким трудом завоеванные стабильность и безопасность Сирии и региона”, – сказал Буччино.

Отмечается, что в результате обстрела никто не пострадал, не было нанесено материального ущерба.

В сообщении не указывается, кто предпринял ракетную атаку, однако указывается, что позднее представители Сирийских демократических сил (СДС, поддерживаемый США военный альянс, ядро которого составляют курдские силы самообороны) “посетили место попадания ракет и обнаружили третью неразорвавшуюся”.

Ранее сообщалось, что турецкие ВВС в последние дни наносили удары по позициям курдских военизированных формирований СДС в Сирии и в Ираке.

Представитель Минобороны США генерал Пэт Райдер на этой неделе заявил, что нанесение Турцией ударов по Сирии и Ираку угрожает безопасности американского персонала, работающего в этих районах.

“Недавние авиаудары по Сирии напрямую угрожали безопасности американского персонала, который работает там с местными партнерами, чтобы победить ИГ (ИГИЛ, “Исламское государство”, запрещенная в РФ террористическая организация)“, – говорилось в распространенном Пентагоном заявлении Райдера.

Чиновник отметил, что “немедленная деэскалация необходима для того, чтобы по-прежнему основное внимание уделялось разгрому ИГ, и чтобы обеспечить безопасность персонала на местах”.

Генерал при этом добавил: “Мы признаем законные опасения Турции в области безопасности. Мы продолжим обсуждать с Турцией и нашими местными партнерами сохранение договоренностей о прекращении огня”, отметив, что “министерство обороны глубоко обеспокоено эскалацией действий на севере Сирии, Ирака и Турции”.

Анкара считает курдские вооруженные формирования террористическими структурами. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что “искоренит терроризм, представляющий угрозу турецкой безопасности”.

kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =