kwork

Москва. 24 ноября. – Эстония готова применить в Европейском союзе право вето при установлении потолка цен на нефть, заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

“По мнению Эстонии, такой ценовой горизонт является недостаточно амбициозным, учитывая также то, что в Европейском союзе нам не удалось достичь соглашения по девятому пакету санкций. Этот уровень цен на нефть кажется слишком высоким”, – сказал глава МИД Эстонии в четверг на пресс-конференции, комментируя готовность ряда стран ЕС установить ценовой предел на нефть на уровне $65-70 за баррель.

По его словам, “с нашей стороны следует четко выразить свою позицию по такому вопросу жизни и смерти, как сейчас на войне. Поэтому эти обсуждения продолжаются”.

По данным западных СМИ, против предложенной “большой семеркой” цены в $65-70 за баррель выступают Польша, Эстония и Латвия, которые считают, что она чрезмерно высока и оставляет России слишком высокий доход. Так, Польша настаивает на цене в $30.

В то же время, как сообщило в четверг издание Politico, большинство стран ЕС все же согласны с уровнем цен, предложенным “Большой семеркой”.

Обсуждение установки предельной цены на нефть продолжится постпредами стран ЕС во второй половине дня в четверг.

Согласно предложению G7, ограничение цен на российскую нефть должно вступить в силу 5 декабря.

kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =