Рубрики

Google анонсирует Android 5.0 наряду с новыми устройствами — Nexus 6 и Nexus 9


На презентации не было никаких фейерверков, больших объявлений или даже самой трансляции конференции. Google показал миру новую версию Android, новый смартфон и планшет Nexus.

Android 5.0 Lollipop

Вероятно, компания, которая только что совершила революцию в цифровом мире, считает, что новые продукты будут достаточно интересны, чтобы продвигать себя. Это действительно так? Кажется, так.
Давайте начнем с нового Android 5,0 с именем Lollipop. Да, это долгожданный и загадочный Android. Какие изменения содержит последнее обновление?
Основным из них является новый дизайн пользовательского интерфейса. Новая линия стилистического дизайна и упрощенная работа системы, и в то же время последовательность и оперативность. Он также содержит ряд усовершенствований, связанных с оборудованием безопасности и исправленными уязвимостями, через которые посторонние лица могли украсть данные из наших телефонов и планшетов.

Введены еще больше энергосберегающие возможности, которые экономят несколько последовательных часов автономной работы. Вы также будете проинформированы о том, насколько хватит текущего заряда батареи, и сколько времени осталось до конца разрадки телефона. Приятной новостью является поддержка Android 5.0 процессоров, построенных на 64-битных системах.

 

Смартфон Nexus 6

Nexus 6

Новый флагманский смартфон Google Nexus 6, который был создан в сотрудничестве с американской компанией Motorola. Хотя, по правде говоря, принадлежит к классу фаблетов, чем смартфонов. Он оснащен экраном размером до 5,96 дюймов, который отображает изображения с разрешением QHD, что встречается во флагманском продукте компании LG — G3 модели. Но его самым большим достоинством являются внутренние компоненты. Nexus 6 использует процессор Qualcomm Snapdragon 805, который имеет четыре ядра с тактовой частотой 2,7 ГГц. Такой процессор поддерживает 3 Гб оперативной памяти.

Phablet Google имеет камеру с разрешением 13 MPx со значением диафрагмы F / 2,0, а также видео-звонки камеры для записи видеоизображения с разрешением 2 MPx. Аккумулятор емкостью 3220 мАч сегодня является одним из крупнейших на рынке, и служба технической поддержки Motorola Turbo Charge позволяет использовать телефон в течение 6 часов после 15 минут зарядки. По крайней мере, в соответствии с указанием производителя.

Вы можете выбрать две разные версии по мощности флэш-памяти: 32 Гб и 64 Гб. Цена на Google Nexus 6 составлять около 650-700 долларов.

 

Планшет Nexus 9

Nexus 9

Еще одним новым продуктом от компании Google является Nexus Tablet 9, который создан совместно в тайваньской компанией HTC. Таким образом, слухи подтвердились, и HTC выпустила свой второй планшет в истории. Тем не менее, нет информации о том, намеревается ли HTC осваивать рынок планшетов.

Nexus 9 имеет экран размером 8,9 дюйма и разрешением 2048 на 1536 пикселей. Сразу заметно значительное изменение, изменен формат изображения, который сейчас находится 4:3, так же, как планшеты Apple, и совершенно другое, чем планшеты с Android.
Еще одной новинкой является поддержка использования 64-разрядных процессоров NVIDIA Tegra K1 с 192-ядерный GPU Kepler. В этом сегменте, устройство начало поддерживать эти процессоры для Android версии 5.0. В комплектации планшета также увидите 2 Гб оперативной памяти и 16 или 32 ГБ флэш-памяти.

Планшет оснащен 8-мегапиксельной камерой для видеозвонков и родным разрешением 1,6 MPx. Так как это устройство создано HTC, то пользователи смогут слушать музыку с помощью технологии BoomSound.

Nexus 9  доступен для покупки с 3 ноября, но мы не знаем, в каких странах он будет доступен. Его цена может быть около $ 400 за модель с 16 ГБ памяти, $ 480 за модель с 32 Гб флеш-памяти и, наконец, около 600 $ за модель с 32 ГБ памяти и модулем LTE. Nexus 9 будет доступна также в версии с откидной клавиатурой, что должно значительно облегчить работу пользователей.

 

Обзор Android 5.0 Lollipop

загрузка...