Рубрики

Флагман новой эры: обзор LeEco LePro 3


Мы уже привыкли, что в российском сегменте электроники присутствует множество китайских товаров. Малоизвестные фирмы с легкостью затмевают привычные нам бренды-гиганты, и с этим, увы, не поспоришь.

Но когда в дело вступает неизвестная прежде LeEco — другие детища поднебесной моментально отходят на второй план. Компания одарила свои гаджеты интересными и полезными новшествами, и, более того — установила одну из наименьших цен на рынке.

Но стоит ли поддаваться соблазну ухватить такой смартфон по «вкусной» цене и в чем его подвох?

Внешние характеристики

LeEco LePro 3

Внешний вид данного устройства не отличается особым изяществом — достаточно толстый и массивный железный корпус, широкий – 5,5 дюймовый экран и квадратное окошко камеры. К сожалению, выбор цветов невелик, и среднестатистическому покупателю придется ограничиться либо серебристым, либо золотисто-розоватым смартфоном.

Зато, в отличие от того же самого lenovo, гаджет не имеет «бюджетных» пластиковых вставок на корпусе. Как минус оформления LePro 3 можно выделить черную окантовку экрана — смотрится она громоздко и нелепо, а особой практической ценности не несет.

По качеству сборки, да и вообще внешнему виду, флагман явно шагает впереди своих «собратьев» Le2 и Le Max2 — соответственно, это уже не «лопата» из дешевых материалов, а самостоятельная модель, заслуживающая внимания. И даже деталь в виде значка бренда на сенсорной панели отлично вписалась в незамысловатый дизайн.

Le Pro 3 не обделили и приятной на ощупь глянцевой задней крышкой. Но, увы, корпус данного устройства с натяжкой можно назвать удобным — телефон сильно скользит в руке и вот-вот норовит выпасть. На прежнем месте остался и сканер отпечатков пальцев, моментально пачкающийся этими же самыми отпечатками.

Экран

экран LeEco LePro 3

Экран гаджета отличается неописуемой яркостью и детализацией, контрастность тоже впечатляет — 1200:1, что хорошо заметно при просмотре видео в формате HD. Возникающие трудности с цветопередачей всегда можно исправить самостоятельно, так как телефон обладает четырьмя цветовыми режимами и с легкостью «перепрыгивает» с одного на другой.

Звук

Le Pro 3 не обделен и качественными стереодинамиками — производитель постарался на славу и смог уместить их вместе с обычными, «разговорными», не увеличив размеров устройства.

Тем не менее стандартным миниджеком для наушников смартфон обделен. Это, конечно, нельзя назвать приятным аспектом — иногда хочется послушать музыку в наушниках, а переходника с собой нет. Или телефон вовсе стоит на зарядке. Приходится ждать, пока индикатор батареи доползет до нужного значения либо вообще отказаться от затеи.

В двух словах: звук, что динамиков, что в наушниках сочный и приятный, пускай и имеются некоторые нюансы.

Телефон начинает заметно «шуршать» при прослушивании тяжелой, громкой музыки. Несмотря на это, звучание классических и мелодичных песен данное устройство передает с точностью до ноты.

Операционная система

цветопередача LeEco LePro 3

Непривычный юзеру Android 6.0 с нелепым расположением клавиш и странным меню первое время не вызывает доверия. Иконки приложений напоминают такие же в устройствах Apple — немного видоизмененные, но узнаваемые. Привычного меню в данном устройстве не наблюдается, и все приложения вынесены на главный экран.

Практически все настройки вынесены на отдельный экран, вызываемый нажатием на левый значок сенсорной панели. Кому-то это покажется удобным, а кто-то, наоборот, разочаруется.

Камера

Вообще, камерам Le Pro 3 можно посвящать отдельную, самостоятельную статью — но и здесь необходимо замолвить о них слово. В теории и передняя, и задние камеры должны выдавать нам детализированную и четкую картинку. А что же мы получаем на выходе? Да, бесспорно, качество камер заслуживает внимания — 16 мегапикселей, автофокус и вспышка позволяют создавать фотошедевры даже новичку.

Но фокусировка гаджета явно проседает — смартфон «не успевает» сориентироваться, а при макросъемке и вовсе фокусируется с третьего-четвертого раза. Зато при уличной съемке ему нет равных — минимальная зернистость, хорошая цветопередача и качество.

приложения LeEco LePro 3

Батарея

Смартфон весьма вынослив, а разрядить «в ноль» его батарею довольно тяжело. В роли процессора здесь выступает Snapdragon 821 — один из лучших для флагманов. Более того, ядер у него четыре, два из которых обладают частотой по 2,35 ГГц, другие же два – по 2,0 ГГц.

Учитывая наличие масштабного экрана и сильного процессора, телефон не «виснет» и тянет множество игр и приложений, а перегруженный анимациями интерфейс не замедляет его быстродействие.

В целом, этот гаджет подойдет как для любителей гейминга на мобильных платформах, так и для обычных пользователей мессенджеров и социальных сетей. Широкий HD экран и отличные динамики передадут краски любого фильма, неплохая камера поможет запечатлеть самые важные моменты жизни — такой смартфон как воздух необходим для современного человека, привыкшего жить ритмом мегаполиса.

загрузка...