Рубрики

Xiaomi, перенос данных на территорию США


 

Компания Xiaomi

Компанию Xiaomi, зачастую сравнивают с «яблочной» компанией. «Копируя» стиль и стратегию маркетинга Apple, Xiaomi получилось создать вокруг своих товаров неповторимую атмосферу.
В целях повышения качества обслуживания и эффективность обмена данными, «Китайская Apple», он же – ведущий производитель смартфонов, начинает переносить данные зарубежных пользователей за пределы КНР. Миграция данных будет совершаться в несколько действий. Хьюго Барра (HugoBarra) — вице-президент Xiaomi, заявил, что эта процедура увеличит качество обслуживания рынка мобильной индустрии, расположенного за пределами КНР. Это подтверждается показателями начала переноса, произведенного ранее, так, например, скорость передачи в азиатских странах повысилась примерно на 30%, в Индии на 200%

Первая часть переноса уже началась, при этом до середины осени 2014 года информация всех пользователей, находящихся за пределами Китая, и платформы электронной коммерции должны быть перемещены в дата-центры США — Amazon AWS в Калифорнии и Сингапуре.

Во время выполнения второй части, необходимо перенести сервисы операционной системы Xiaomi MIUI из ЦОДов в Пекине в ЦОДы в Amazon AWS в Орегоне, США, и Сингапуре. Предполагаемое время окончания – конец 2014 года. При этом будут перенесены аккаунты Mi, мессенджер и сервисы MiCloud.
И, наконец, заключительным этапом, будет создание дата-центров в Индии и Бразилии. Причина этого: в этих странах наблюдается уже много действующих владельцев смартфонов фирмы Xiaomi, а также отмечается большой рост развития рынка потенциальных покупателей. Так как Amazon AWS в этих странах нет, поэтому придется использовать уже существующие там дата-центры.

Xiaomi смартфоны

Необходимость переноса данных

Практически, для всех потенциальных пользователей смартфонов, безопасность личных данных стоит на первом месте. По репутации компании Xiaomi сильно ударило, то, что, в конце лета 2014 года сотрудниками информационной безопасности F-Secure была поднята проблема незаконной передачи компанией частной информации (sms – сообщения, контакты и так далее) владельцев мобильных устройств на сервер КНР. Для решения данного инцидента планируется сделать обновление программного обеспечения, которое поможет исключить отправку личной информации, так как на данный момент бесплатный мессенджер Cloud Messaging (аналог Apple iMessage) без этих данных не работает.

По мнению TechCrunch, вполне вероятно, что к персональной информации пользователей смартфонов имеет доступ правительство Китая. Таким образом, действиями по переносу данных, компания Xiaomi пытается доказать, что не имеет отношения к передаче информации спецслужбам КНР.

Перенос информации, отмечает Барра, поможет не только обеспечить безопасность и увеличить скорость передачи информации, но и приспособиться к рынку продаж, в таких странах, как Гонконг, Индия, Индонезии, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Тайвань. При этом, сегодняшняя политика компании не выходит за рамки планируемого внедрения на рынок в ближайшее время.

Xiaomi

Смартфоны компании Xiaomi используют операционную систему с прошивкой MIUI на базе Android. За несколько лет существования компании, Xiaomi прочно завоевала внутренний рынок страны. Смартфоны данной компании являются недорогими и качественными устройствами, что очень интересно для потенциального покупателя.

Xiaomi – динамично развивающаяся компания, стремительно набирающая обороты на рынке мобильных устройств. На данный момент, основным рынком сбыта является внутренний рынок КНР, что составляет 97% от выпущенных компанией устройств. Несмотря на это, по данным Canalys, во 2 квартале компания поднялась на 5 место, опередив многих производителей смартфонов. При этом в текущем году планируется продать за пределами Китая больше 60 млн. аппаратов, на следующий год компания собирается поднять продажи до 100 млн. смартфонов.
В скором времени Xiaomi начнет выводить свои товары и на российский рынок.

 

Xiaomi

загрузка...