Понедельник, 29 апреля, 2024
Разное

Как выбрать кухонный нож?

Выбор лучших столовых приборов для вашего использования — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего кулинарного мастерства. Это руководство по покупке кухонных столовых приборов поможет вам сделать правильный выбор. А купить кухонные ножи можно по ссылке.

The ultimate kitchen knife guide | Features | Jamie Oliver

Не зря в шоу «Топ-шеф» проигравшему говорят: «Пожалуйста, упакуйте свои ножи и уходите». Это простое предложение особенно режет слух, потому что ножи — основа арсенала любого повара. Они заботятся о своих ножах до одержимости, часто точат и оттачивают их, бережно хранят в футлярах и сумках.

Для домашних поваров наличие правильного набора ножей также может иметь огромное значение для приготовления пищи. Определенные ножи подходят для определенных видов работ, и если вы используете правильный нож, то приготовление пищи станет проще и приятнее.

Три основные формы ножей

Наборы ножей из 10 частей могут заставить вас поверить в обратное, но на самом деле для выполнения большинства задач по нарезке вам понадобится всего несколько разных ножей. Не покупайте набор, даже если он кажется выгодным предложением, если вы не уверены, что будете часто использовать все ножи из набора.

Три ножа, которые вы будете использовать чаще всего, следующие:

Поварской нож: Этот большой универсальный нож можно использовать для шинковки овощей, разделки курицы, нарезки мяса, измельчения чеснока и зелени и многого другого. Если вы смотрите кулинарные шоу, то увидите, что обычно именно этот нож используется шеф-поваром чаще всего, благодаря своей универсальности. Поварские ножи бывают разной длины — от 5 до 10 дюймов. Выбирайте такой, какой вам удобнее, помня о том, что более длинный нож, естественно, даст вам больше пространства для нарезки. Вам также захочется взять нож в руки и сделать им несколько режущих движений, чтобы убедиться, что он сбалансирован в руке и что рукоятка удобна.
Нож для разделки или утилитарный нож: Маленький двух- или четырехдюймовый нож идеально подходит для более тонких кухонных работ, таких как нарезка мелких овощей и фруктов, измельчение зелени, срезание жира с куска мяса или нарезка клина твердого сыра. Если крошечные ножи для разделки окажутся слишком короткими, то более длинные хозяйственные ножи обеспечат вам еще большую универсальность.
Нож с зазубринами: Длинный (9 или 10 дюймов) зазубренный нож важен для нарезки хлеба, жаркого и очень мягких фруктов и овощей, таких как помидоры. Это один из ножей, на котором можно сэкономить, купив недорогой вариант, поскольку многие серрейторные ножи плохо затачиваются.