Пятница, 20 сентября, 2024
Парсер

Как приготовить дубайский шоколад дома: пошаговый рецепт

Дубайский шоколад захватил TikTok, превратив кухни многих пользователей сети в мини-кондитерские. Креаторы делятся видео, на которых они готовят и пробуют это роскошное лакомство. Tengri Life рассказывает, как приготовить популярное угощение самостоятельно.

Дубайский шоколад захватил TikTok, превратив кухни многих пользователей сети в мини-кондитерские. Креаторы делятся видео, на которых они готовят и пробуют это роскошное лакомство. Tengri Life рассказывает, как приготовить популярное угощение самостоятельно.

Дубайский шоколад, ставший популярным в TikTok, готовят с использованием таких ингредиентов, как хрустящий катаифи, паста из фисташек и тахини, покрывая их молочным шоколадом. Это придает ему особый вкус и текстуру. Катаифи – вид теста, похожий на тонкую вермишель. Его можно найти в магазинах, специализирующихся на ближневосточных продуктах.

Для приготовления этого шоколада вам понадобятся:

  • катаифи, который следует обжарить в сливочном масле до золотистого цвета;
  • паста из фисташек, которую можно сделать самостоятельно, измельчив фисташки до пастообразной консистенции;
  • шоколад по вашему выбору, который растапливают и выливают в специальные формы для шоколада​.

Рецепт предусматривает несколько шагов: обжарить катаифи, смешать его с пастой из фисташек и тахини, а затем выложить в шоколадные формы, залить шоколадом и дать застыть. Многие также добавляют декоративные элементы, такие как пищевой золотой глиттер, чтобы придать шоколаду роскошный «дубайский» вид.

Можно также экспериментировать с формой и размером, создавая не только плитки, но и шоколадные шарики или любые другие фигурки.

Одна из пользовательниц показала, как можно украсить конфеты. Блогер также поделилась собственным рецептом лакомства. Для фисташковой смеси она использовала:

  • 35 граммов несоленого масла;
  • 75 граммов кадаифа;
  • 15 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов несоленых фисташек;
  • 35 граммов соуса тахини;
  • 30 граммов сахарной пудры;
  • 50 миллилитров жирных сливок.